Montag, 16. März 2009

Leckere Lauchröllchen

Low-Carb Rezept zum Reinlegen :)


Da mein Liebster und ich über den Winter ein wenig faul waren und die Bikini-/Badehosen-Saison bald vor der Tür steht, sind wir gerade dabei unsere Ernährung etwas kohlehydratarmer zu gestalten, dennoch soll es lecker bleiben und nicht diesen deprimierenden Diätcharakter haben.

Deswegen beschäftigt sich mein erster Beitrag mit dem oben genannten Rezept - viel Spaß beim Nachkochen!

Man nehme für 2 hungrige Personen:

1 kg Lauch (Porree)
ca. 200 g Edamer
ca. 200 g dünne Scheiben Kochschinken
1 TL Öl
3-4 Tomaten
40 g Pinienkerne
100 ml Weißwein
etwas Salz
etwas Pfeffer
nach Geschmack frisch gehackte Kräuter (bspw. Basilikum, Petersilie, Oregano, ...)

Man zaubert:

Zuerst den Lauch putzen, waschen und in fingerlange Stücke schneiden. Diesen dann in sprudelnd kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren (kurz in kochendem Wasser abbrühen) und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Um jedes Lauchstück je eine halbe Scheibe Edamer und darum dann 1-2 Scheiben Kochschinken wickeln. Hierbei ist es wichtig, darauf zu achten, dass man den Schinken um den Käse wickelt, damit dieser nicht vollkommen wegschmilzt. Die Röllchen dann nacheinander in die Aufflaufform legen.

Währenddessen die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden. Die Pinienkerne mit einer Gabel zerdrücken, so dass eine Art Mehl entsteht, in dem jedoch immernoch kleine Stückchen zu finden sind. Die Tomatenwürfel mit dem Weißwein, den zerdrückten Pinienkernen und den Wunschgewürzen mischen und über die Lauchröllchen geben.

Die Lauchröllchen dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ~30 Minuten backen. Die Lauchröllchen sind fertig, wenn es gut duftet und der Käse geschmolzen ist.
Bon Appétit! :)

Keine Kommentare: